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韓国旅行~食べ物編2~

汁物の食べ物も多いのである。
器を持って、直接口をつけることはしないらしい。
韓国のスプーンは、レンゲやスープスプーンと異なり、柄がまっすぐである。
そのため、最後のほうになるとすくいにくい。
韓国の方に、そのことを言うと、”そんなこと考えたこともなかった”といわれた。
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サムゲタン
中にもち米や、高麗人参が入っている

ついでに人参酒もついてきた。

人参は、ちょっと苦手。

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こちらはソルロンタン
この店で、韓国の食べ物の名前を教えてもらった
会計のためのメニュ表ー(チェックリスト)をお願いしてもらって帰り
ハングルの読み方のお勉強
その後の旅に役立った。
by quma56 | 2010-01-11 23:32 | | Comments(0)