2010年 01月 11日
韓国旅行~食べ物編2~
器を持って、直接口をつけることはしないらしい。
韓国のスプーンは、レンゲやスープスプーンと異なり、柄がまっすぐである。
そのため、最後のほうになるとすくいにくい。
韓国の方に、そのことを言うと、”そんなこと考えたこともなかった”といわれた。
サムゲタン
中にもち米や、高麗人参が入っている
ついでに人参酒もついてきた。
人参は、ちょっと苦手。
こちらはソルロンタン
この店で、韓国の食べ物の名前を教えてもらった
会計のためのメニュ表ー(チェックリスト)をお願いしてもらって帰り
ハングルの読み方のお勉強
その後の旅に役立った。
by quma56
| 2010-01-11 23:32
| 旅
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